在美國留學的費用可以很高。在解決學費和簽證申請費用後,很多國際學生都希望可以業餘打工助學。但是,你可以在上學的同時兼職打工嗎?


我可以工作嗎?
關於你可否在美國上學同時工作,US Citizenship and Immigration Services (USCIS)在這方面有明確規定。詳情請參照閱讀關於美國學生簽證持有人在美國工作的規定(英文版: rules for working while on an American student visa)。


通常來說,你是可以在上學的同時打工的,但是有些條款必須遵守。對於F1簽證來說,最主要的限制就是學期間打工的時間不能超過20小時,而且打工的地點必須在校園內,例如學校書店。有時學校外的工作也是被允許的,但要在工作與你學習課程相關的情況下。
我們建議你仔細閱讀我們的《學習期間在美國工作的簽證條件》(英文版: ‘Visa conditions for working while studying in the US’)

第一年
持有F1學生簽證的就讀第一年的學生只被允許在校園內或是附屬於學校機構工作。這樣聽起來機會很侷限,但是其實美國大學校園很大,發生的事情很多,只要留心,美國校園內可以提供的工作機會數量會超乎你的想像。這些工作機會包括學校的書店,咖啡廳,商店,健身房和服務學生社區的學校辦公室等。需要注意的是,和英國不一樣,法律上允許飲酒的年齡不是18歲,而是21歲;這意味著如果你未滿21歲,是不可以在學校酒吧工作或從事任何接觸酒精的工作的。

第一年後
在美國一年的學習生活後,USCIS允許你在非校園的場所打工。這意味著你將擁更多尋找周邊工作機會的自由。如果你居住或上學的地方靠近購物中心(Shopping Mall或Mall),那麽你會發現工作機會暴增,尤其是在類似芝加哥和西雅圖的城市。但是每個個案的情況都不一樣,不是每個人都擁有這項自由。
有些工作和學術更加相關,例如說給老師或教授當日常教學助理,或是研究項目的助理。這種類型的助教或研究員機會通常面向研究生。這些工作內容可能會包括幫助其他學生,英文水平是很重要的。如果可以得到類似工作,在你申請博士或是教職的時候是非常有優勢的。

如果你的經濟情況很糟糕,或者突然變差,你可能可以申請艱苦條件津貼(Hardship Allowances)和工作許可。

注意!
你必須履行你的簽證義務,遵紀守法。事先查清楚有關學習期間打工的簽證條款是你的責任,並不是雇主的責任(即便有些雇主在雇用國際學生時會睜一隻眼閉一隻眼,這卻是違反法律的危險行為)。

有時學校校園的界線很模糊,尤其是學校很大,跨越不同街區的時候。如果不確定,你可以詢問學校的國際學生辦公室或者是指定校方負責人(DSO, Designated School Official)。

怎樣尋找工作?
多數簽證的條件都要求學生在學校內或是從事與學習課程相關的工作。你的第一步應該是在學校尋找機會。即使沒有職位空缺,或是說你的簽證不允許你任職某個職位,你可以向學校請求幫助,申請培訓項目或是給你尋找簽證允許的實習和工作經驗的建議。
你還可以自己尋找和學位相關的義工或是實習,但是在申請過程中會需要和學校交涉,得到學校認可。所有大學都有不同的求職網站和職業建議服務,我們強烈建議你利用在校優勢,使用這些學校資源。

完成第一年學業的持F-1簽證的學生可以像本地學生一樣,使用網站或仲介尋找工作。和尋找學校宿舍類似,本地報紙和網站,例如說Craig’s List,都是很常用有用網站。

 

文章及圖片轉載於:hotcourses台灣

創作者介紹
創作者 Julie 的頭像
Julie

Julie's English Wonderland

Julie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()